Этот рецепт запеченого судака подойдет не только на каждый день, при правильной подаче он сможет украсить любой праздничный стол. Судак — блюдо диетическое, его часто включают в рацион те люди, которые следят за своим питанием и стараются есть малокалорийную и здоровую пищу. Готовится это блюдо очень легко, рыбка получается нежная, сочная и просто тающая во рту, особенно если ее полить изумительным сливочно — грибным соусом!
Ингредиенты:
- Судак 800 гр;
- Грибы (шампиньоны) 200гр
- Сливки 30% 250 мл;
- Лук репчатый 1 щт;
- Петрушка ½ пучка;
- Пармезан 50 гр;
- Соль по вкусу;
- Перец белый молотый по вкусу;
- Масло сливочное 1 ст. л;
- Масло растительное 2 ст. л;
Приготовление:
-
Тушку рыбы тщательно моем и нарезаем на порционные куски. Натираем солью и свежемолотым перцем. Выкладываем на форму для запекания в один слой.
-
Берем сковороду и разогреваем сливочное и растительное масло. Мелко нарезаем лук и добавляем в сковороду. Обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные пластинками грибы и тушим до испарения лишней жидкости.
-
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим 5 минут.
-
Вливаем к грибам сливки и хорошо перемешиваем.
-
Перекладываем зажарку в чашу блендера и измельчаем до однородности. Полученным соусом поливаем рыбу.
-
Разогреваем духовку до 190 С и ставим рыбу на 20 минут. Достаем и посыпаем сыром тертым и измельченной петрушкой. Ставим еще на 10 минут.