Просмотров: 5012

Новогодний салат «Собачка»: готовимся к приходу хозяйки 2018 года

Скоро Новый год, год Желтой Собаки, и в интернете появилось много рецептов салатов, оформленных в виде мордочки этого замечательного животного.

В принципе, состав салата может быть любой: интересна сама идея. И самое главное, в составе салата должен быть хотя бы один мясной ингредиент (любой). В данном случае – это печень (причем абсолютно любая). Похожий рецепт у нас уже был, только оформлен не так оригинально. Салат получается очень вкусным, нежным и красивым – он станет настоящим украшением вашего стола в праздники.

Состав продуктов:

три клубня картофеля;
300 грамм любой печени;
одна средняя морковь;
одна головка репчатого лука;
один маринованный огурец;
4 свежих куриных яйца;
соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу;
майонез – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

Печень необходимо отварить заранее (можно это сделать за полчаса до начала приготовления салата). Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо выкладывать в уже кипящую воду (с добавлением соли) и варить 5-7 минут после закипания (куриную). Для говяжьей печени время варки увеличивается до 12-15 минут. Примерно столько же нужно варить и свиную печень.
Печень вынимаем из бульона шумовкой, выкладываем на тарелку и остужаем.
Также заранее отварите три крупных клубня картофеля в мундире, остудите и очистите от кожуры.
Куриные яйца необходимо сварить до состояния вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи, сразу солим по вкусу, добавляем карри и любимые специи (по вкусу).
Все перемешиваем, обжариваем лук и морковь до готовности.
У маринованных огурцов отрезаем хвостики и нарезаем их тонкой короткой соломкой.
Такой же соломкой нарезаем куриную печень. Печень также можно натереть на крупной терке.
Остывший и очищенный картофель натираем на крупной терке.
Майонез (лучше использовать домашний, рецепты приготовления которого есть на нашем сайте) перекладываем в обычный пакетик. Завязываем пакет и отрезаем небольшой уголок.
Совет. Если не любите майонез, можете заменить его универсальным соусом для заправки салатов.
Из тертого картофеля формируем первый слой в виде собачьей мордочки.
Делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем обжаренные и уже остывшие овощи. Промазываем его майонезом.
На крупной терке натираем белки и выкладываем их следующим слоем. Четыре половинки оставьте для украшения. Смазываем все майонезом, кроме тех мест, где будут ушки.
Желтки натираем на мелкой терке и закрываем все места мордочки, кроме ушей.
Оставшийся белок натираем на крупной терке и делаем мордочку (там, где носик) и ушки.
В качестве украшения используйте маслины (смотрите фото).
Салат можно сразу подавать на стол.

Источник

Яндекс.Метрика