Предлагаем вам еще один рецепт, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола: обалденный салат с корейской морковью.
Готовить салат мы будем без майонеза: а значит, он будет не только очень вкусным, но и полезным. Салат из печени с грибами получается ярким, сочным и остреньким. Просто, легко и быстро у нас получится замечательное блюдо: просто объедение.
Состав продуктов:
400 грамм говяжьей печени (или говядины);
400 грамм свежих грибов;
одна крупная луковица;
250-300 грамм корейской моркови;
4 маринованных огурца;
3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
одна столовая ложка 6% уксуса;
два зубчика чеснока;
соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
Говяжью печень промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кипящую воду. Добавляем соль и варим после закипания 20 минут. Оставляем остывать.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
Отправляем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (без запаха), обжариваем несколько минут: до легкой золотистости.
Любые свежие грибы нарезаем слайсами и выкладываем их в сковороду с луком. Все вместе продолжаем обжаривать до готовности грибов.
Совет. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить.
Обжаренные грибы с луком перекладываем в глубокий салатник и даем им немного остыть.
Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой, отправляем в общую миску.
Четыре маринованных огурца небольшого размера сначала разрезаем пополам (поперек), а затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник.
Морковь по-корейски разрезаем на три части и отправляем в салат.
Совет. Замечательную корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях, буквально за 10 минут. Рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
Для заправки салата будем использовать растительное масло (но хорошо сюда подходит и майонез, особенно домашний).
В миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 6% уксус и несколько зубчиков чеснока. Если острое не любите, то чеснок можете не доавлять.
При желании в заправку можно положить готовую ядреную горчицу.
Все перемешиваем, переливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.
Остается только подать на стол – и пожелать: