Представляем вашему вниманию рецепт красивого и вкусного закусочного тортика.
Будьте уверены он понравится каждому и все его оценят по достоинству. Он разлетается со стола первым. Особенно его обожают те, кто любит рыбу. Этот торт замечательно гармонирует со многими блюдами, и отлично смотрится на праздничном столе, так как имеет красивый внешний вид.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 100 гр майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 25 гр зелени
- 100 гр оливок или маслин
- 100 гр сливочного масла (можно заменить на плавленный сыр с рыбой)
- 250-300 гр нарезанной красной рыбы (можно заменить на 200 гр красной икры и 100 гр форели)
Начинаем процесс
В первую очередь объединяем яйца с мукой, крахмалом и майонезом. Затем добавляем сюда соль и молотый черный перец. Зелень, предварительно измельченную, смешиваем с небольшой частью теста.
Берём противень и кладём на него пекарскую бумагу. После чего выливаем тесто. Поверх, используя чайную ложку, распределяем ту часть, что с зеленью.
Нарезаем оливки или маслины и раскидываем по подготовленной площади.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 7-10 минут.
По истечении нужного времени достаем и опрокидываем на бумагу (сверху окажется нижняя сторона, а сторона с оливками будет в низу).
После чего смазываем сливочным маслом или плавленным сыром с рыбой и выкладываем рыбу или икру с форелью. Сбрызгиваем немного лимоном и заворачиваем в рулет. Затем отправляем в холодильник на пару часов.
По истечении нужного времени нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу, украшая зеленью.