Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек из картофеля.
Они очень просто готовятся, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка. Подать их можно со сметаной или любым любимым соусом. Подойдут как для обычного семейного обеда или ужина, так для праздничного стола. Выпекать мы их будем в духовке и понадобится совсем не много времени. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой потрясающей картофельной выпечкой.
Нужные ингредиенты:
100 гр пшеничной муки
300 гр картофеля
3 столовые ложки натурального йогурта
40 гр сливочного масла
0,3 чайной ложки соли
5 гр свежего укропа
1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем процесс:
В первую очередь отвариваем очищенный картофель до готовности и разминаем в пюре. Затем солим, добавляем сливочное масло и йогурт. Перемешиваем и сыпем просеянную муку с разрыхлителем. После чего измельчаем укроп и отправляем туда же. Снова хорошо перемешиваем. Вымешиваем тесто и раскатываем его.
Толщина должна быть 0,5 см.
Используя небольшую круглую вырубку делаем заготовки.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего выкладываем подготовленные лепешки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаться до румяного цвета.