Думаю, что попробовав такой огуречный соус, вы все поймете сами. В двух словах: его ешь и все мало, сложно остановиться, трудно поделиться с кем-то еще, до чего вкусный…Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.
Сметанным соусом можно так же поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Этот чесночно-сметанный соус, очень хорош с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.
«Домашние рецепты» предлагает вам 2 замечательных рецепта приготовления соуса + видео рецепт:
РЕЦЕПТ № 1
Продукты:
1. Огурец свежий — 3 шт
2. Зеленый укроп — 1 пучок
3. Чеснок — 3 зубка
4. Мягкий плавленый сыр — 300 гр
5. Сметана — 300 гр (жирность любая)
6. Соль — по вкусу.
Как приготовить огуречный соус с чесноком:
У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.
Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.
РЕЦЕПТ № 2
Продукты:
1. Огурцы маринованные — 300 гр
2. Огурцы свежие — 100 гр
3. Сметана — 3 ст. ложки с горкой
4. Майонез — 3 ст. ложки горкой
5. Укроп свежий — 100 гр
6. Чеснок — 1-2 зубка
Как приготовить огуречный соус:
Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке.
Затем туда же трем свежие огурчики. Если они слишком водянистые, натрите отдельно и отожмите сок.
После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок.
Добавляем рубленный свежий укроп.
Заправляем овощи майонезом со сметаной.
Перемешиваем — огуречный соус полностью готов. Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.
Угощайтесь, это очень вкусно!
Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок — не пожалеете!
ВИДЕО РЕЦЕПТ № 3