Просмотров: 2620

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СОУС

Думаю, что попробовав такой огуречный соус, вы все поймете сами. В двух словах: его ешь и все мало, сложно остановиться, трудно поделиться с кем-то еще, до чего вкусный…Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.

Сметанным соусом можно так же поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Этот чесночно-сметанный соус, очень хорош  с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.

«Домашние рецепты» предлагает вам 2 замечательных рецепта приготовления соуса + видео рецепт:

РЕЦЕПТ № 1
Продукты:

1. Огурец свежий — 3 шт
2. Зеленый укроп — 1 пучок
3. Чеснок — 3 зубка
4. Мягкий плавленый сыр — 300 гр
5. Сметана — 300 гр (жирность любая)
6. Соль —  по вкусу.

Как приготовить огуречный соус с чесноком:
У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.

Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.

Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).

Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.

Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.

 

РЕЦЕПТ № 2
Продукты:

1. Огурцы маринованные — 300 гр
2. Огурцы свежие — 100 гр
3. Сметана — 3 ст. ложки с горкой
4. Майонез — 3 ст. ложки  горкой
5. Укроп свежий — 100 гр
6. Чеснок — 1-2 зубка

Как приготовить огуречный соус:
Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке.

Затем туда же трем свежие огурчики. Если они слишком водянистые, натрите отдельно и отожмите сок.

После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок.

Добавляем рубленный свежий укроп.

Заправляем овощи майонезом со сметаной.

Перемешиваем — огуречный соус полностью готов. Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.

Угощайтесь, это очень вкусно!

Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок — не пожалеете!

ВИДЕО РЕЦЕПТ № 3

Источник

Яндекс.Метрика