Наступила настоящая пора окрошек. Легкая, освежающая, холодненькая — как раз то что нужно для жаркого лета! Если у вас нет под рукой домашнего кваса или сыворотки, а уж очень хочется окрошки, всегда можно воспользоваться кефиром. Она получается с нежной кислинкой, сытной и ароматной.
Ингредиенты:
- Отварное филе говядины 300 гр;
- Кефир 500 мл;
- Редька 2-3 шт;
- Картофель 2 шт;
- Огурец 1 шт;
- Яйца 4 шт;
- Зеленый лук;
- Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты:
-
Берем картофель, тщательно моем и отвариваем в кожуре. После чего сливаем воду и даем остыть. Чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
-
Отвариваем яйца и даем остыть. Чистим и нарезаем кубиками.
-
Моем огурцы и нарезаем кубиками. Так же нарезаем отварную говядину. Редис моем и нарезаем полукольцами. Лук мелко нарезаем.
-
Смешиваем все компоненты в глубокой емкости. Добавляем соль и заливаем кефиром. перемешиваем и ставим в холодильник.