На улице лето, и так хочется поесть чего-нибудь легкого, например, окрошечку. Представляю вашему вниманию рецепт окрошки на квасе.
Ингредиенты для окрошки на квасе:
- Картофель средних размеров – 8-10 шт.
- Куринные яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы 4-5 шт.
- Колбаса вареная («Докторская») – 300 гр.
- Редис – 0,5 кг.
- Зелень – зеленый лук, укроп, петрушка.
- Квас – 1,5 литра.
- Соль по вкусу.
Окрошка на квасе. Способ приготовления.
- Отвариваем картофель, яйца.
- Помещаем отваренный яйца и картофель в холодную воду, чтобы проще было их очистить.
- Очищаем картофель от кожуры и яйца от скорлупы
- Нарезаем кубиками вареную колбасу, огурцы, картофель и яйца.
- Один огурчик натираем на терке для придания окрошке аромата.
- Редис нарезаем полукружочками.
- Шинкуем зелень.
- Перемешиваем все ингредиенты в большой посуде, солим по вкусу.
- Выкладываем необходимое количество окрошки в тарелку, заливаем квасом, добавляем сметану.
Вот такая вкусная окрошка на квасе у нас получилась, приятного аппетита!