Просмотров: 1134

Окрошка на квасе.

okroshka-na-kvaseНа улице лето, и так хочется поесть чего-нибудь легкого, например, окрошечку. Представляю вашему вниманию рецепт окрошки на квасе.

Ингредиенты для окрошки на квасе:

  1.  Картофель средних размеров – 8-10 шт.
  2. Куринные яйца – 4 шт.
  3. Свежие огурцы 4-5 шт.
  4. Колбаса вареная («Докторская») – 300 гр.
  5. Редис – 0,5 кг.
  6. Зелень – зеленый лук, укроп, петрушка.
  7. Квас – 1,5 литра.
  8. Соль по вкусу.

Окрошка на квасе. Способ приготовления.

  1. Отвариваем картофель, яйца.
  2. Помещаем отваренный яйца и картофель в холодную воду, чтобы проще было их очистить.
  3. Очищаем картофель от кожуры и яйца от скорлупы
  4. Нарезаем кубиками вареную колбасу, огурцы, картофель и яйца.
  5. Один огурчик натираем на терке для придания окрошке аромата.
  6. Редис нарезаем полукружочками.
  7. Шинкуем зелень.
  8. Перемешиваем все ингредиенты в большой посуде, солим по вкусу.
  9. Выкладываем необходимое количество окрошки в тарелку, заливаем квасом, добавляем сметану.

Вот такая вкусная окрошка на квасе у нас получилась, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика