Просмотров: 1943

Оригинальный мясной салат с говядиной

Оригинальность этому салату придает апельсиновый привкус, но получается он очень вкусным!

гов

постная говядина – 250 грамм

длиннозернистый рис – 200 грамм

растительное масло – 125 грамм

апельсины – 2 штуки

сырой желток – 1 штука

сухая горчица – 1 щепоточка,

немножко сахара-песка, уксуса, соли, муки пшеничной,

майонез.

Способ  приготовления:

1.Длиннозернистый рис хорошо промывается в нескольких водах и затем отваривается до готовности.

2.Дальше отваренный рис откидывается на дуршлаг и промывается тщательно водой.

3.Апельсины очищаются от кожуры. Потом один из них надо поделить на раздельные дольки, а после нарезать на кусочки, а из второго – выжать сок.

4.Для приготовления соуса к салату сырой яичный желток смешивается с сухой горчицей, сахаром-песком, уксусом, солью и всё взбивается при помощи миксера. Во время взбивания необходимо постепенно добавлять в смесь растительное масло.

 

5.Отжатый апельсиновый сок разводится охлаждённой кипячёной водой (разводить следует исходя из соотношения одна столовая ложка сока к семи ложкам воды).

6.К разведённому соку добавляется мука. Компоненты тщательным образом размешиваются.

7.Полученная смесь на огне доводится до кипения, вливается в майонез и перемешивается с ним.

8.Отваренная постная говядина сначала полностью охлаждается и лишь после этого острым ножом нарезается на мелкие кусочки.

 

9.Далее мясо надлежит перемешать с подготовленным отваренным рисом да измельчённым апельсином.

10.Перед самой подачей на ваш стол каждая порция салата заливается апельсиновым соусом.

Совет

Количество майонеза определяйте сами, на свой вкус. Кому-то нравится более жидкий салат, а кому-то посуше и погуще. Жирность майонеза лучше брать среднюю.

Яндекс.Метрика