Очень вкусный салат по этому рецепту приготовить совсем не сложно, а вся его изюминка, в принципе, в красивой подаче.
Сытный салат с курицей, сыром и кукурузой нравится абсолютно всем, поэтому произведет настоящий фурор во время праздничного застолья. Уже совсем скоро Новый год, поэтому берите рецепт на заметку и добавляйте в закладки: чтобы не потерять. Так как ингредиенты самые простые и доступные, приготовьте такой салат на обед или на ужин: заодно и пробу снимете))))
Состав продуктов
- одна банка консервированной сладкой кукурузы;
- две столовые ложки майонеза;
- 3 свежих куриных яйца;
- один маринованный огурец;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- 400-500 грамм куриного филе;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Три свежих куриных яйца с вечера отвариваем до готовности и остужаем.
Очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками среднего размера.
Один небольшой маринованный огурец режем небольшими кубиками.
Небольшой пучок зеленого лука промываем проточной водой, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
С консервированной сладкой кукурузы сливаем жидкость.
В глубокую миску выкладываем сладкую кукурузу, нарезанные яйца и маринованные огурцы, зеленый лук и тертый сыр.
Куриное филе (у меня получилось 2 штуки) тщательно промываем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Посыпаем солью и приправами для курицы (с каждой стороны), втираем специи руками в мясо. Даем полежать 20-30 минут.
В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла, выкладываем куриное филе.
Обжариваем мясо с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Если после обжаривания мяса в сковороде будет много жира, его нужно будет слить, а в сковороду налить половину стакана кипяченой воды.
Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить мясо на небольшом огне еще 8-10 минут.
Мясо выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Соус, который остался в сковороде, не выливаем: он нам понадобится позже.
Остывшее (немного) куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
Сковороду с соусом ставим на огонь и выкладываем в нее порезанное мясо.
Мясо перемешиваем с соусом и готовим еще 1-2 минуты. Затем огонь выключаем.
Теперь займемся сборкой салата.
В миску с нарезанными раннее ингредиентами добавляем две столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
Совет. Если вы не любите майонез, тогда используйте для заправки салата очень вкусную и полезную заправку: по рецепту с нашего сайта ее можно приготовить буквально за 5 минут.
В центр большого плоского блюда выкладываем горкой подготовленный салат, а по краям выкладываем обжаренное куриное мясо (смотрите на фото).
Границу мяса и салата посыпаем по окружности мелкорубленым зеленым луком.
Все, наш салат готов — подаем его на стол.