Просмотров: 2812

Острая аджика из слив и болгарского перца

Продукты:

2 кг слив;
3 головки репчатого лука;
1 перец чили (небольшой стручок);
5 шт болгарского перца;
4 зубчика чеснока;
3 ст. л. уксуса;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Приготовление:

Сливы переберите, помойте и удалите косточки.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.
Перец чили помойте и порежьте крупно, а очищенный лук — крупными кубиками.
Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук.
Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая.
Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар.
Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку, доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут.
Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте.
Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.

Источник

Яндекс.Метрика