Просмотров: 3756

Открытый мясной пирог

Для теста:

Картофель 200 грамм
Мука пшеничная 1 стакан 130 грамм
Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Соль по вкусу

Для начинки:

Соль по вкусу
Сыр по вкусу
Томат (помидор) 2 шт 200 грамм
Сметана 25% (классическая) 3 ст. л. 60 грамм
Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
Капуста белокочанная 200 грамм
Лук репчатый 1 шт 150 грамм
Фарш ассорти 400 грамм
Масло растительное рафинированное по вкусу

Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика