А знаете ли вы, что порой самая обычная каша, которую вы готовите, может «зазвучать» совершенно по-новому!? И для этого вам не потребуется каких-то диковинных продуктов. Да-да-да! Сегодня готовим любимую многими овсяную кашу, но на этот раз с шоколадом и бананами. Итак, приступим…
Для приготовления овсяной каши с бананами вам потребуется:
450-500 г молока;
100-120 г овсяных хлопьев;
1 крупный банан;
2 ст. л. какао и/или 50 г шоколада;
10 г сливочного масла;
1/2 ч. л. сахарного песка;
щепотка соли.
Молоко нагрейте.
В горячее молоко добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте сахарный песок, соль, перемешайте и убавьте огонь.
Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивайте кашу при варке.
Добавьте какао, перемешайте, доведите кашу до кипения, а затем снимите её с огня.
СОВЕТ. Если вы хотите по-настоящему шоколадную кашу, то на этом этапе можно вместо или вместе с какао добавить кусочки шоколада и при интенсивном помешивании каши дождаться, когда шоколад растопится.
Банан нарежьте произвольным образом (немного банана оставьте для сервировки) и добавьте в кашу. Перемешайте.
В овсянку с бананом добавьте масло, накройте кашу крышкой и оставьте томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.
Овсяную кашу разложите по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимся бананом, вареньем, шоколадным сиропом и т.д.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!