Ингредиенты:
400 грамм творога (лучше пожирнее, 9-процентного)
100-150 грамм сахара
100 гр. масла сливочного
1 яичный желток
1 стакан сливок 33%
1 чайная ложка ванилина
0.5 стакана изюма
немного цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то заворачиваем его в марлю и кладем под пресс, оставляем на ночь в холодильнике.
Затем два раза протираем творог через сито. Ошпариваем изюм кипящей водой, немного просушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем цукаты.
Растираем сливочное масло с желтком, взбиваем сливки с сахаром и ванилином.
Берем специальную форму для пасхи (при её отсутствии можно использовать овальную миску), застилаем ее слегка влажной марлей, края марли должны свисать.
Хорошо перемешиваем творог, масло, изюм, сливки и цукаты, выкладываем полученную массу в форму, утрамбовываем, поднимаем наверх края марли, поверх ставим небольшую тарелку или блюдце, придавив литровой банкой с водой.
Теперь на сутки убираем в холодильник.
По истечении суток переворачиваем осторожно на блюдо, снимаем марлю, сверху украшаем цукатами и изюмом.
Храним в холодильнике.