Паста – идеальный постный продукт. Можно готовить ее с овощами, грибами, с томатным или ореховым соусом. Кстати, соус песто можно готовить не только из кедровых орехов, но и из грецких. Если готовите постное блюдо, то не добавляйте в соус сыр, достаточно будет орехов, зелени, оливкового масла, чеснока и сока лимона (по желанию).
Ингредиенты
- Базилик зеленый — 1 пучок
- Орехи грецкие — 0,5 стакана
- Масло оливковое — 4 столовых ложки
- Пармезан — 25 грамм
- Сок лимонный — 0,5 столовых ложки
- Лапша «лингвини» — 300 грамм
- Шампиньоны — 250 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте соус песто из базилика, грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, сыра и лимонного сока, измельчив все в кухонном комбайне или блендере в однородную массу. Посолите
и поперчите песто по вкусу. - В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите в ней лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Подогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте в нем грибы с чесноком до золотистого цвета.
-
Из кастрюли слейте воду, лапшу перемешайте с песто и грибами, посыпьте сыром и подавайте.