Просмотров: 900

Печеночный торт

pechen

Даже заядлые не любители печенки придут от этого печеного торта в настоящий восторг! Получается он очень нежный, вкусный, каждый кусочек просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • печенка — 0,5 килограмма;
  • яйцо — 5-6 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 0,5 стакана;
  • сода, на кончике ножа;
  • лук и морковка по 1 штуке;
  • майонез — 50 грамм.

Печеночный торт. Приготовление:

  1. Залейте печенку водой на 1 час периодически меняйте воду.
  2. Перекрутите печень на мясорубке, добавьте молоко, яйца, муку, соду соль и перец, дайте настоятся в течение 10-15  минут.
  3. Тесто должно получится как на оладьи. Выпекаем коржи на маленькой сковороде с обеих сторон.
  4. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, а лук мелко измельчите. Обжарьте на растительном масле.
  5. Остывшие коржи, выкладываем на блюдо, немного смазываем перемазываем каждый майонезом, добавляем начинку из лука и моркови
  6. Печеночный торт должен настоятся не менее 30 минут, затем подавайте на стол!

Готовить его не так уж и сложно, у уверенна, вы справитесь! А этот рецепт печеночного торта станет одним из любимых.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика