Представляем вашему вниманию пельмешек-цветочек, надеемся Вы не останетесь равнодушны. Начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой, в данном рецепте — овощная.
Вам потребуется: мука — 200 гр. вода — 100 гр(кипяток) овощи или фарш соль, перец
Как готовить:
1. для теста : смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени… ) дать немного постоять и раскатывать лепешки.
2. Делайте начинку которая нравится вам, если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам… а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку… если его нет это совсем не страшно .. можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того…
3. Тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду…
красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания.. чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой.. и хорошо зажать серединку…
Вот и получился цветочек…. И разве это не букет цветов???
4. Отправляем в пароварку!!! Приятного аппетита!