Одна самых моих любимых закусок, которая весь год присутствует на моем столе .
Попробовав первый раз, вкус кажется совсем необычным.
Но как распробуешь, то эти перчики как наркотик)) Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!
Ингредиенты:
Перец сладкий – 3 кг
Вода – 1,7 л (очень хорошая вода)
Виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Соль – 2 ст. л. (без горки)
Как приготовить перец закусочный в сладком маринаде:
Перцы для приготовления используем крепкие и красивые. Хорошо моем , обрезаем хвостики, но не полностью, а таким образом, чтобы за них можно взяться пальцами.
В большой кастрюле доводим до кипения воду и бланшируем перчики в течении 3 минут.
Достаем перцы шумовкой и складываем в дуршлаг, даем немного остыть. А тем временем готовим банки. Затем в стерилизованные банки добавляем на одному острому перчику. В некоторые баночки для эксперимента можно положить мяту или свежие листочки или по1/3 ч.ложки сушеной мяты.
В воду, в которой мы бланшировали перцы, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло. Кипятим до полного растворения, добавляем уксус.
Заливаем перцы горячим маринадом. Прикрываем стерилизованными жестяными крышками и стерилизуем на водяной бане в течении 10 минут.
Затем банки закатываем , переворачиваем вниз крышками. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Хранить маринованный перец можно и без холодильника, в прохладном месте.
Перцы готовы к употреблению уже через 3 дня.
Приятного аппетита!