Легкий, воздушный, соблазнительный десерт в стиле «Тирамису»… Если по каким-то причинам у вас нет возможности достать маскарпоне, просто замените его творогом.
Ингредиенты:
- 200 г бисквитного печенья савоярди
- 1 большая банка консервированных персиков в сиропе
- 250 г маскарпоне
- 200 г творога
- 200 г сливок или питьевого йогурта
- 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1 пакетик ванили
Маскарпоне взбить с творогом, сливками, сахаром и ванилью до воздушного кремообразного состояния.
Персики пюрировать, добавив 3 столовые ложки сиропа из банки (можно взять коньяк, ром, Амаретто).
В глубокую форму (либо по порционным креманкам) выкладывать слоями бисквитное печенье
Персиковое пюре
Сливочно-творожный крем
Таким образом наполнить форму. Затянуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Произвольно оформить и подать.