Мне очень нравится жареный или печеный перец. Когда в книге известного кулинара Джулии Чайлд мне встретился рецепт пиперады (жареного перца с луком), я немедленно воплотила его в жизнь. Всё очень просто, и тем не менее — вкусно и пикантно!
Для приготовления пиперады Вам потребуется:
болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый);
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло — 2 ст.л.;
прованские травы, соль, перец — по вкусу.
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы и измельченный зубчик чеснока.
Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.
Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов.
Приятного аппетита!