Просмотров: 1120

Пирог-десерт «Маня Морковкина»

морк

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки — просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:
— морковь (мелко тёртая) 2 стакан
— манка 1 стакан
— мука 1 стакан
— яйца 2 штуки
— сахар 1 стакан
— ваниль 1 упаковка
— сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) 1 ч. ложка
— кефир (йогурт) 1 стакан
— масло сливочное (маргарин) 150 грамм

Приготовление:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 г 40-45 мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

Яндекс.Метрика