Просмотров: 3152

Пирог с плавленными сырками

pirog-s-plavlennyimi-syirkami

Приготовление пирога из плавленых сырков занимает минимум времени, а также его можно приготовить, не планируя т. к. ингредиенты для приготовления такого пирога всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:
тесто

-125 гр. маргарина

-1 шт. яйцо
-4 ст. ложки сметаны
-щепотка соли

-1.5 стакана муки
начинка
-2 шт. плавленных сырка
-1 белок (желток пойдет для смазывания верха пирога)

 

Духовку нагреть на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом, присыпать немного мукой.
Маргарин потереть на терку, добавить соль, сметану и яйцо, добавляя порциями муку замесить тесто, хорошо его вымешать на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным.
Сырки потереть на терку (чтобы сырки было удобнее натирать смочите терку немного водой), добавить взбитый в пену белок и перемешать.
Тесто поделить на 2 части, одна больше другая меньше. Раскатать большую часть в пласт, перенести в форму, сделать бортик, сверху разложить начинку.

Раскатать меньшую часть, накрыть верх пирога, края зашипнуть, из обрезков можно сделать украшения для верха пирога.
Пирог смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика