Просмотров: 1098

ПИРОЖКИ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

У каждого из вас всегда найдутся в шкафу любые сухофрукты, с ними можно приготовить пирожки из дрожжевого теста. Они получаются вкусными и воздушными, и красивыми на внешний вид. Хотите попробовать испечь, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Думаю, что они понравятся всем.

Ингредиенты:

Для теста:

— мука — 700 г
— сливочное масло или маргарин — 300 г
— сахар — 50 г
— яйцо — 4 шт.

— сметана — 50 г
— дрожжи — 50 г
— соль — по вкусу
— вода -40 мл

Для начинки:

— курага — 100 г
— изюм — 100 г
— чернослив — 100 г
— грецкиие орехи — 100 г
— варенье (любое) — 40 г

Приготовление:

Для теста: в миску налить 40 мл теплой воды, добавить 1 ч л сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте, чтобы дрожжи ожили. Когда дрожжи поднимутся пенной шапкой, добавить остальные продукты и замесить тесто

Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем или крышкой, оставить в тепле на 1 час. За час, пока тесто будет бродит, ему нужно сделать две обминки. После второй обминки, можно приступать к формовке булочек.

Пока тесто бродит, сделать начинку для булочек: курагу, чернослив, изюм, перебрать, помыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Ядра грецких орехов перебрать от перегородок.

Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить немного варенья, чтобы консистенция была не жидкая. Все перемешать, начинка для пирожков, готова.

Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 сегментов. На каждый сегмент положить по чайной ложке начинки и завернуть как показано на фото.

Переложить пирожки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать пирожкам время на расстойку, минут 20, в теплом, без сквозняков месте. Перед выпечкой смазать пирожки молоком или взбитым яйцом.
Выпекать при 180С до румяного цвета.

Готовые, остывшие пирожки, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика