Помидоры с хреном на зиму закуска для людей, которые любят острое. Эту закуску в народе называют «Хреновнина», «Гренодер», «Кобра», «Вырви глаз», как названий, так и способов приготовления тысячи. Я расскажу вам свой способ. Во-первых закуска помидоры с хреном на зиму не только острая и вкусная, но и очень полезная, содержание витаминов и полезных микроэлементов просто зашкаливает! Зимой от простуды и вирусных заболеваний лучше средства и не придумаешь!
Ингредиенты:
- Красные мясистые помидоры — 3 килограмма;
- хрен (корень) — 200 грамм;
- перчик болгарский — 400 грамм;
- чеснок — 100 грамм;
- соль каменная — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- черный перец молотый добавьте по вкусу.
Пошаговый рецепт помидоров с хреном на зиму
- Помидоры хорошо вымойте, и измельчите при помощи мясорубки.
- Вылейте томатную массу в кастрюлю, и поставьте на огонь. с момента закипания варите 20 минут.
- Пока варится томатная масса, необходимо измельчить очищенный корень хрена, чеснок и болгарский перец без семян. когда измельчаете хрен с чесноком одевайте перчатки, и будьте очень осторожны у хрена очень резкий запах.
- Итак, измельченный хрен, чеснок и болгарский перец выкладываем к томатной массе и варим еще 10 минут, не забудьте также добавить соль, сахар и перец.
- Горячую томатную массу с хреном сразу разлейте по стерилизованным банкам, и сразу закатайте!
Помидоры с хреном на зиму можно и в супчик добавить, и вприкуску с картошечкой, или мясом. Дедушка мой ложкой кушал, но это уже совсем на любителя.
Вкуснейших заготовок!