Просмотров: 3171

Пряники на рассоле

пряВариантов приготовления пряников очень много, с использованием различных специй и добавок, однако, необычный вкус, пышность и мягкость, приобретают пряники, сделанные на рассоле, а лучше всего именно на огуречном.


Ингредиенты:

1 стакан рассола от маринованных огурцов
1 стакан сах.песка
0,5 стакана раст. масла
0,5 ч.л. соды
Мука (примерно 4 стакана)

Приготовление:

Растворить в рассоле сахарный песок, добавить растительное масло и гашенную соду. Постепенно добавляем муку пока тесто не станет мягким, но ни в коем случае не крутым, лучше пусть липнет к рукам, тогда пряники будут мягкими. Мокрыми руками  придать форму пряников. Выпекать до готовности на небольшом огне примерно 30 мин.. Готовность проверить зубочисткой. По желанию можно добавить ваниль или другие ароматизаторы.
Глазурь яичная: 1 белок взбить с щепоткой соли, постепенно добавить 0,5 стакана сах.пудры

Яндекс.Метрика