Завтрак должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным. Каша — это очень полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Я хочу поделиться рецептом приготовления пшеничной каши. Это блюдо можно сварить на воде и на молоке, а чтобы разнообразить вкус я решила добавить мякоть тыквы. Пшеничная каша с тыквой получилась сытной и очень вкусной.
Для приготовления пшеничной каши с тыквой нам потребуется:
крупа пшеничная — 200 г;
вода — 300 мл;
молоко — 200 мл;
тыква — 250-300 г;
соль, сахар — по вкусу;
масло сливочное — по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления пшеничной каши. Тыкву круглый год можно приобрести в магазине, она не является сезонным овощем. Я часто готовлю каши и выпечку с добавлением мякоти тыквы.
Крупу хорошо промыть. Я высыпаю крупу в сито и хорошенечко промываю её под проточной водой.
В кастрюлю влить воду и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и довести молочную смесь до кипения. Затем всыпать пшеничную крупу, хорошо перемешать и варить на среднем огне в течение 15 минут. Я прикрываю кастрюлю крышкой, но наблюдаю, чтобы каша не убежала.
Мякоть тыквы натереть на крупной или мелкой тёрке. Если хотите скрыть тыкву в каше, тогда лучше использовать мелкую тёрочку. Добавить натёртую тыкву, соль и сахар в пшеничную кашу. Всё хорошо перемешать, убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 минут (до готовности).
В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать. Укутать кастрюлю с кашей в полотенце и оставить на 30-40 минут. Подать аппетитную и вкусную пшеничную кашу с тыквой к столу.