Просмотров: 1936

Рататуй классический

РАТ
Отличный рецепт традиционного французского блюда из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидор с добавлением прованских трав.

Ингредиенты
2 шт. кабачок

1 шт. баклажан

2 шт. перец (болгарский)

2 шт. помидоры

1 шт. репчатый лук

3 зубчика чеснок

4 ст.л. растительное масло

1 ч.л. приправа (прованские травы)

1/2 ч.л. тимьян

2 щепотки перец (молотый)

по вкусу соль

Как приготовить рататуй классический:

1. Для рататуя все овощи промываем, лук с чесноком очищаем, у перца удаляем мембраны и
семена, баклажан очищаем от кожицы.
2. Нарезаем все подготовленные овощи для рататуя кубиками, чеснок — мелко.
3. Рататуй начинаем жарить с жестких овощей, в горячее масло выкладываем кусочки перца и
жарим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
4. Добавляем в перец лук, чеснок и жарим до мягкости лука.

5. Добавляем подготовленные помидоры, кабачки, баклажан, прованские травы, тимьян,
молотый перец и соль. Перемешиваем рататуй и накрываем.
6. Тушим ароматные овощи 15-20 минут. Не допускаем, чтобы кусочки овощей сильно
разварились, кусочки кабачка и перца должны быть немного хрустящими.
7. Подаем ароматный рататуй со свежим багетом.

 

Приятного аппетита!!!

Яндекс.Метрика