Эти пикантные ребрышки разнообразят Ваше традиционное меню для барбекю и придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Удивите своих друзей и близких!
Ингредиенты:
- Рёбрышки — 1 килограмм;
- Томатный соус — 125 грамм;
- Ворчестерский соус — 2 столовой ложки;
- Сахар — 2 столовой ложки;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Порошок чили — 1/4 чайной ложки;
- Чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить ребрышки говяжьи:
Нарезаем ребрышки на средние кусочки. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и помещаем нарезанные ребрышки в кипящую воду. После закипания варим ребрышки 5 минут, после чего воду сливаем.
Смешиваем томатный и ворчестерский с паприкой, сахаром, порошком чили, чесноком и добавляем к ребрышкам.
Накрываем рёбрышки крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
Утром рёбрышки можно жарить. Лучше это делать на решетке бюрбекю.
Приятного аппетита !