Просмотров: 948

Рецепт селёдки хе

DSC_0139

Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту — это очень вкусная и пикантная закуска. Селёдочка получается очень нежной и в меру острой. Для этого блюда я использую замороженную сельдь. Попробуйте эту закуску и я уверена, она Вам понравится. 

Для приготовления селедки хе нам потребуется:
сельдь свежемороженая — 3 шт.;
морковь — 3 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
уксус 9% — 200 мл;
соевый соус — 4 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре.
Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки.
Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.
Через полчаса слить часть уксуса. Я сливаю чуть больше половины жидкости.
Приготовить овощи и продукты для маринада.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком.
Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок.
Затем влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.

Яндекс.Метрика