Просмотров: 1901

Рубленные котлеты из куриного филе и грибов

Сочные нежные котлеты из диетического куриного филе с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет более выраженным мясным вкусом, а жареные грибы с луком придают этому блюду особую ароматную нотку.

rublennyie-kotletyi-iz-kurinogo-file-i-gribov

Ингредиенты:

куриное филе 500 грамм;
шампиньоны 200-250 грамм;
лук 1 шт.;
яйцо 1-2 шт.;
сметана 2-3 ст.ложки;
крахмал 1 ст.ложка;
зелень по вкусу;
чеснок 1 зубчик;
соль, перец по вкусу.

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе и грибов

1) Куриное филе мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.
2) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3) Грибы очистить, мелко нарезать, добавить к луку и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
4) Чеснок пропустить через пресс.
5) Смешать рубленное филе, грибы с луком, чеснок, измельчённую зелень, посолить, поперчить и добавить яйца.
6) Перемешать фарш и поставить в холодильник на 30 минут.
7) Влажными руками сформировать котлеты и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
8) Недолго прожарить котлеты с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности.
10) Подавать, украсив зеленью.

Источник

Яндекс.Метрика