Рулет из свиной рульки — отличная альтернатива ветчине и колбасе, ведь он не содержит консервантов и красителей. Получается очень классная вещь, которая по вкусу очень похожа на буженину, но гораздо сочнее!
Как приготовить рулет из свиной рульки:
Тщательно моем рульку, удаляем остатки щетины с кожи (это можно сделать при помощи одноразового станка для бритья).
Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла мясо и ставим на медленный огонь.
Когда вода закипит, снимем пену, солим, кладем 1-2 луковицы, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне 2,5 часа (кипение должно быть почти незаметное). Добавляем горошки душистого перца и варим еще час.
За 15 минут до окончания варки кладем в кастрюльку несколько лавровых листов. Слегка даем бульону остыть, он должен быть теплым.
Достаем рульку и помещаем ее на кусок чистой марли. Делаем продольный разрез по протяжении всей длины вплоть до кости. Аккуратно отделяем и убираем кость.
Если рулька хорошо уварилась, то кость удалиться без особых проблем. Также обратите внимание, что рульку нельзя переваривать, оно должно сохранить первоначальную форму и не сваливаться с костей.
Разворачиваем мясо в пласт. Если на косточке остались кусочки мяса, снимите и положите сверху.
Солим и перчим. Поверх мяса кладем мелко порубленный чеснок.
Сворачиваем рульку рулетиком и плотно заворачиваем в марлю, кладем её в миску, накрываем тарелкой, сверху помещаем груз 1-2 кг и все это помещаем в холодильник на 6-8 часов.
По прошествии этого времени разворачиваем, нарезаем и наслаждаемся прекрасным вкусом! Хорошо пойдем и просто на хлебушек и с горчицей-хреном! Просто объеденье!
Домашнее — всегда лучше!
Приятного вам аппетита!😋