- Кабачки молодые или цукини – 2 штуки
- Филе куринной грудки – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 грамм
- Не острый соус (например, из паприки)
- Листики базилика, соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Кабачки моем и нарезаем на тонкие полоски, толщиной примерно 0,5 см.
- На противень выстилаем пергаментную бумагу, на нее выкладываем кабачки, промазываем их оливковым маслом и солим. Теперь ставим кабачки в духовку, которую разогрели до 180 градусов минут на 5-7, таким образом кабачки станут значительно мягче и будут лучше сворачиваться.
- Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, немного отбиваем, солим, перчим.
- Добавляем немного чеснока, все перемешиваем и даем куриному филе немного промариноваться.
- Теперь на предварительно подготовленные кабачки выкладываем полосочки куриного филе, посыпаем сырос и базиликом, поливаем соусом.
- Скручиваем рулетики, скрепляем их шпажками и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.