Просмотров: 873

Рыба под маринадом

3.-ТРЕСКА-ПОД-МАРИНАДОМ

Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, много и полезно? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо – рыба под маринадом, которую ещё называют рыба под шубой. «Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 килограмм
  • Морковка — 220 г
  • Корень петрушки — 35 г
  • Лук — 150 г
  • Томат-пюре — 150 г
  • Бульон рыбный- 50 г
  • Масло растительное — 2 столовых ложечки
  • Уксус (3%) — 150 г
  • Лимон — 1 штучка
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, розмарин, корица по вкусу
  • Зелень для украшения

Как готовится рыба под маринадом:

  1. Займемся сначала рыбкой. Разделайте её, разделите на филе и тщательно удалите кости и кожу.
  2. Сварите бульон на рыбных костях.
  3. Пока варится бульон, приготовьте маринад: морковку мелко нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой, лук нарежьте в форме колец.
  4. Киньте жарится овощи на растительном масле, через 2 минутки добавьте томат-пюре и потушите 10 минуток.
  5. Теперь залейте это рыбным бульоном, подержать на огне 10 минуток, а потом добавить уксус. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, гвоздику, корицу и потушите еще 15 минуток.
  6. Филе рыбки разотрите солью и перцем, отправляем в чашу для супа, заливаем водой и добавляем розмарин. Пароварку выставляем на полчасика, можно чуть меньше.
  7. Горячую рыбу выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и ждем пока она остынет. Украсьте кусочком лимона и зеленью.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика