Просмотров: 1989

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Когда я первый раз приготовила рыбку по этому рецепту, я поняла, что это будет мой любимый рецепт приготовления рыбы на ужин. Рыба, запеченная в яйце с майонезом, получается невероятно сочной и ароматной, а приготовление очень простое и занимает от силы полчаса.

ryiba

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы:

    • рыба свежая любая (желательно, филе) — 1 кг
    • яйца — 4 штуки
    • лук зеленый — по вкусу
    • майонез домашний — 2-3 столовых ложки
    • сыр твердый — по вкусу
    • масло сливочное или растительное — для смазывания сковороды
    • соль, специи — по вкусу

Как готовится рыба, запеченная в яйце с майонезом:

    1. Если рыба замороженная, предварительно полностью разморозить и слить жидкость.
    2. Рыбу разделать на филе, косточки удалить, промыть, обсушить.
    3. Выложить рыбу на сковороду, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
    4. Приготовить соус: разбить в миску яйца, покрошить зеленый лук и добавить 2-3 столовых ложки майонеза. Перемешать.
    5. Вылить соус на сковороду с рыбой, посыпать тертым сыром и поставим в разогретую духовку на 20 минут.

Яндекс.Метрика