Просмотров: 1062

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МАГАДАНСКИ

Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.

Необходимо:

Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
Лук — 1 шт (небольшая)
Майонез — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт
Сода — 1/5 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.

Кожу можно не отделять.

Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.

Перемешать.

Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.

Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.

Подавать с гарниром по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика