Просмотров: 1244

Салат «Приятный разговор»

сал

Теперь ни одно праздничное застолье не обходится у меня без этого салата

Ингредиенты:
— Тунец – 1 банка (185 гр.)
— Помидоры – 3 шт.
— Огурцы – 3 шт.
— Кукуруза – 200 гр.
— Отварная фасоль – 200 гр.
— Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.).
— Болгарский перец – 2 шт.
— Петрушка – 1 пучок.
— Майонез
— Соль

Рецепт приготовления салата «Приятный разговор»
— Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать).
— Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики).
— С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
— Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий:
* фасоль, сверху смазанная майонезом
* кукуруза, покрыта майонезом
* тунец
* лук
* петрушка
* помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
* болгарский перец
* огурцы (добавить соль по вкусу)

— Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Яндекс.Метрика