Просмотров: 795

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью – это вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздникам, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые. В составе у салата яичные блинчики. А также морковь, лук и грецкие орехи. А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.

 

Ингредиенты :

  • Говяжья печень – 300 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Грецкие орехи – 30 грамм
  • Яйца – 3 штучки
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Яблочный или винный уксус (6%) – 1 столовая ложка
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, затем нарежьте на тонкие полукольца. Обжарьте лук до чуть золотого цвета, добавьте соль и положите в салатник.
  2. Морковь почистите, натрите на крупной терке и обжаривайте до мягкости. Немного посолите и отправляйте к луку в салатник.
  3. Теперь будем делать блинчики. Вбейте в миску яйцо, добавьте немного соли и взбейте венчиком. Сковороду нагрейте и пожарьте блинчик. Так же пожарьте другие яйца. Затем заверните их в один рулетик и нарежьте на полосочки по 1 см.
  4. Орехи нарежьте крупными кусочками и киньте на сковороду, чтобы немного подсушились.
  5. Займемся печенью. Промойте ее и снимите все пленочки. Нарежьте на тоненькие и небольшие полоски. Раскалите на сковороде масло и выложите жариться печень. Жарить её нужно не больше 2-3 минут и постоянно активно мешая. При таком способе готовке печень будет мягкой и сочной. Готовую печень также кладем в салатник.
  6. Теперь добавьте немного майонеза, уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и хорошенько перемешайте. Если нужно, то досолите. Такой салат выходит очень сытным и невероятно аппетитным!

Яндекс.Метрика