Салат с говяжьей печенью – это вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздникам, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые. В составе у салата яичные блинчики.
А также морковь, лук и грецкие орехи. А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.
Ингредиенты для приготовления салата с говяжьей печенью:
- Говяжья печень – 300 грамм
- Лук – 200 грамм
- Морковь – 200 грамм
- Грецкие орехи – 30 грамм
- Яйца – 3 штучки
- Чеснок – 2 зубочка
- Яблочный или винный уксус (6%) – 1 столовая ложка
- Майонез
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовится салат с говяжьей печенью:
- С лука снимите шелуху, затем нарежьте на тонкие полукольца. Обжарьте лук до чуть золотого цвета, добавьте соль и положите в салатник.
- Морковь почистите, натрите на крупной терке и обжаривайте до мягкости. Немного посолите и отправляйте к луку в салатник.
- Теперь будем делать блинчики. Вбейте в миску яйцо, добавьте немного соли и взбейте венчиком. Сковороду нагрейте и пожарьте блинчик. Так же пожарьте другие яйца. Затем заверните их в один рулетик и нарежьте на полосочки по 1 см.
- Орехи нарежьте крупными кусочками и киньте на сковороду, чтобы немного подсушились.
- Займемся печенью. Промойте ее и снимите все пленочки. Нарежьте на тоненькие и небольшие полоски. Раскалите на сковороде масло и выложите жариться печень. Жарить её нужно не больше 2-3 минут и постоянно активно мешая. При таком способе готовке печень будет мягкой и сочной. Готовую печень также кладем в салатник.
- Теперь добавьте немного майонеза, уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и хорошенько перемешайте. Если нужно, то досолите. Такой салат выходит очень сытным и невероятно аппетитным!