Просмотров: 1088

Салат с консервированным тунцом. Рецепт.

salat-s-konservirovannyim-tuntsom-retseptСегодня предлагаю приготовить слоеный салат с консервированным  тунцом. Ингредиенты салата достаточно простые и найдется в каждом доме. Рецепт рассчитан на 4 порции, если вам нужно приготовить большее количество, то соответственно увеличивается и количество продуктов.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт.

Ингредиенты:

  1. Тунец консервированный (в масле) —  1 банка.
  2. Сыр (лучше твердые сорта) – 150 шрам
  3. Свежий огурчик – 1-2 штуки в зависимости от размера.
  4. Яйцо 1 штука.
  5. Морковь – 1 штука.
  6. Майонез.

Способ приготовления.

  1. Отвариваем  предварительно вымытую морковь и яйца.
  2. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  3. Выбираем посуду (большое блюдо или порционные креманки) и на ее дно слоями начинам выкладывать салат.
  4. Первый слой – тертые яичные белки  на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Второй слой —  консервированный тунец, предварительно растертый вилкой, смазываем майонезом
  6. Третий слой – натертый на мелкой терке огурчик.
  7. Четвертый слой —  морковь.
  8. Пятый слой – натертый сыр, и немного майонеза.
  9. И последний слой – натертые яичные желтки.
  10. Салат перед тем, как подать на стол нужно немного настоять.

Салат с консервированным тунцом готов , можно подавать на стол, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика