Сегодня предлагаю приготовить слоеный салат с консервированным тунцом. Ингредиенты салата достаточно простые и найдется в каждом доме. Рецепт рассчитан на 4 порции, если вам нужно приготовить большее количество, то соответственно увеличивается и количество продуктов.
Салат с консервированным тунцом. Рецепт.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в масле) — 1 банка.
- Сыр (лучше твердые сорта) – 150 шрам
- Свежий огурчик – 1-2 штуки в зависимости от размера.
- Яйцо 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Майонез.
Способ приготовления.
- Отвариваем предварительно вымытую морковь и яйца.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Выбираем посуду (большое блюдо или порционные креманки) и на ее дно слоями начинам выкладывать салат.
- Первый слой – тертые яичные белки на крупной терке, смазываем майонезом.
- Второй слой — консервированный тунец, предварительно растертый вилкой, смазываем майонезом
- Третий слой – натертый на мелкой терке огурчик.
- Четвертый слой — морковь.
- Пятый слой – натертый сыр, и немного майонеза.
- И последний слой – натертые яичные желтки.
- Салат перед тем, как подать на стол нужно немного настоять.
Салат с консервированным тунцом готов , можно подавать на стол, приятного аппетита!