Просмотров: 1208

Салат с языком и овощами

c3mLgyf2Qzs

Независимо от времени года салаты всегда популярны. Они способны улучшить настроение, поднять тонус.  Словом, внешний вид салата должен пробудить аппетит, а его вкус — не только порадовать, но и пробудить желание отведать это блюдо снова и снова. Хочу предложить замечательный салат с языком и овощами. Блюдо получается очень сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Такой салат с языком и овощами можно приготовить на ужин, а можно им украсить и праздничный стол. Так что — выбор за вами. Пробуйте, угощайтесь, наслаждайтесь!

Итак, для приготовления салата с языком и овощами нам понадобится:

язык отварной — 200 г;

картофель отварной — 3 шт.;

морковь отварная — 1 шт.;

яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.;

яблоко — 1 шт.;

каперсы — несколько шт.;

анчоусы для украшения — несколько шт.

Для заправки салата:

масло оливковое — 3 ст. л.;

уксус любой — 2 ст. л. (или по вкусу);

хрен тертый — по вкусу;

соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу.

Нарежем картофель мелкими кубиками.

К картофелю добавляем язык, также нарезанный мелкими кубиками.

Теперь добавляем морковь, мелко нарезанную.

Яйца, размятые вилкой, добавляем к ранее нарезанным ингредиентам.

Мелко нарезанное яблоко тоже отправляется к нашему салату с языком и овощами.

Приготовим каперсы.

Добавим каперсы в салат.

Теперь займемся заправкой. Для этого смешаем оливковое масло с уксусом, тертым хреном, солью и сахаром. И заправим наш салат с языком и овощами этой заправкой.

Приготовим анчоусы.

Выложим наш салат с языком и овощами в салатницу, сверху выложим решетку из анчоусов, украсим салатными листьями и кусочками яиц.

ИСТОЧНИК

 

Яндекс.Метрика