Независимо от времени года салаты всегда популярны. Они способны улучшить настроение, поднять тонус. Словом, внешний вид салата должен пробудить аппетит, а его вкус — не только порадовать, но и пробудить желание отведать это блюдо снова и снова. Хочу предложить замечательный салат с языком и овощами. Блюдо получается очень сытным, с ярким, насыщенным вкусом. Такой салат с языком и овощами можно приготовить на ужин, а можно им украсить и праздничный стол. Так что — выбор за вами. Пробуйте, угощайтесь, наслаждайтесь!
Итак, для приготовления салата с языком и овощами нам понадобится:
язык отварной — 200 г;
картофель отварной — 3 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.;
яблоко — 1 шт.;
каперсы — несколько шт.;
анчоусы для украшения — несколько шт.
Для заправки салата:
масло оливковое — 3 ст. л.;
уксус любой — 2 ст. л. (или по вкусу);
хрен тертый — по вкусу;
соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу.
Нарежем картофель мелкими кубиками.
К картофелю добавляем язык, также нарезанный мелкими кубиками.
Теперь добавляем морковь, мелко нарезанную.
Яйца, размятые вилкой, добавляем к ранее нарезанным ингредиентам.
Мелко нарезанное яблоко тоже отправляется к нашему салату с языком и овощами.
Приготовим каперсы.
Добавим каперсы в салат.
Теперь займемся заправкой. Для этого смешаем оливковое масло с уксусом, тертым хреном, солью и сахаром. И заправим наш салат с языком и овощами этой заправкой.
Приготовим анчоусы.
Выложим наш салат с языком и овощами в салатницу, сверху выложим решетку из анчоусов, украсим салатными листьями и кусочками яиц.