Настолько простой в приготовлении, но, в то же время, вкусный салат, что вы приятно удивитесь!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Корень сельдерея
- 1 яблоко
- Листья салата
- Соленые семечки
- 1 морковка
Ингредиенты для приготовления салата (заправка):
- 2 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. греческого йогурта
- Сушеный базилик
- Гималайская соль
- Сушеный укроп
Способ приготовления салата:
- Вначале хорошенько вымываем и очищаем корнеплоды.
- Нарезаем морковь и сельдерей соломкой.
- Яблоко так же нарезаем соломкой, (яблоко лучше брать зеленое).
- Затем сбрызгиваем лимонным соком.
- Бросаем горсть обжаренных заранее семечек, и посыпаем базиликом.
- Далее добавляем гималайскую соль, сбрызгиваем опять же лимонным соком и всё хорошенько мнем рукам.
- Берем греческий йогурт 10% (для заправки салата).
- Выкладываем салат на салатные листья горкой. По краю нужно выложить при помощи двух чайных ложек йогурт.
- Посыпаем слегка сушеным или свежим укропом, снова семечками и подаём.