Просмотров: 936

Самый простой рецепт приготовления кокосового печенья.

samyiy-prostoy-retsept-prigotovleniya-kokosovogo-pechenya

Простое в приготовлении, интересное по вкусу — тропическое, ароматное кокосовое печенье. Подойдет для любого праздника или для чаепития. Использовать для печенья можно как сладкую, так и не сладкую кокосовую стружку.

Ингредиенты:
кокосовая стружка — 120 г
мука — 7 ч. ложек
яичные белки — 2 шт
сахарная пудра — 150 г
жидкий шоколад для украшения

 

Приготовление:
Взбить белки до увеличения объема примерно в 2 раза. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.

 

Подсыпать постепенно, помешивая, сахарную пудру. Взбить.

 

Добавить муку, кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

 

Выложить на противень на пергамент и выпекать при температуре 80-100 градусов С примерно 1,5 часа.

 

Для украшения можно полить растопленным шоколадом.

Яндекс.Метрика