Просмотров: 2608

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Продукты:

1. Шампиньоны — 400 гр
2. Чеснок — 4 зубчика;
3. Семена кунжута — 1,5 ч.ложки
4. Рафинированное растительное масло — 50 мл
5. Яблочный уксус — 3 ст.ложки
6. Молотый кориандр — 1/4 ч.ложки
7. Соевый соус — 2 ст.ложки
8. Петрушка — 0,5 пучка
9. Перец черный горошком — 6-7 шт
10. Перец душистый горошком — 3 шт
11. Лавровый лист — 2 шт
12. Соль —  по вкусу.

Как приготовить шампиньоны по-корейски:
Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова.Угощайтесь!

Источник

Яндекс.Метрика