Этот шашлык очень быстро и легко приготовить в домашних условиях на специальных деревянных палочках — шпажках.
Ингредиенты:
- 600 г филе свежей семги или другой красной рыбы
- Приправа для рыбы, лимонный сок, оливковое масло
- Соль, молотый черный перец
Семгу вымыть и нарезать крупными продолговатыми кусочками.
Приправить специями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Дать постоять 30 минут.
На деревянную шпажку нанизать вдоль по 2-3 кусочка рыбы.
Хорошо обвалять в муке со всех сторон.
Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Зарумянить до золотистой корочки со всех сторон.
Подавать с маринованными огурцами, хреном и майонезом.