Сегодня мы порадуем любителей шоколада, и расскажем, как приготовить шоколадный пудинг.
Этот прекрасный десерт подарила нам Англия. Пудинг уже давно существует в английской кухне, как в нашей блины или иное традиционное блюдо. Обычно основа пудинга состоит из яиц, молока, муки и сахара, и различных фруктовых или ореховых добавок.
Шоколадный пудинг очень популярный в различных странах мира, но в нашей стране его не оценили по достоинству. Возможно, причина в том, что большинство людей покупали его в супермаркете.
Теперь вы по-настоящему сможете оценить вкус и прелесть этого десерта, приготовив его в домашних условиях!
Ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга:
- 500 мл. молока
- 2 яичных желтка
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления шоколадного пудинга:
- Сначала нужно половину молока налить в кастрюлю, затем положить в него масло и поставить на слабый огонь.
- Оставшееся молоко нужно перемешать с яичными желтками, какао, крахмалом и сахаром с помощью миксера. Эту смесь добавляем в горячее молоко с маслом, при этом органично помешиваем.
- Проварить все нужно до загустения на медленном огне, не забывая помешивать.
- После загустения и закипания еще 1-2 минуты необходимо выдержать пудинг на огне, затем снять с плиты и тщательно перемешать.
Подавать шоколадный пудинг в креманках теплым или остывшим полностью – по вкусу.
Приятного аппетита!