Просмотров: 1894

Скумбрия, запеченная в фольге

скумСуществует не так уж и много рецептов приготовления скумбрии. Чаще всего ее принято солить или мариновать. Но не всем полезны такие способы приготовления. Вот для таких любителей полакомиться этой рыбкой мы подготовили этот рецепт.
Ингредиенты:

Скумбрия — 1 штука
Яйцо отварное — 1 штука
Сыр — 30 грамм
Лимон — по вкусу

Горчица — по вкусу
Петрушка или укроп — 10 грамм
Специи — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим.
Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке. Сыр также натираем на терке.
Затем приготовим специи и  соединим их с тертыми яйцом и сыром.
Начинкой заполним брюшко рыбы. И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслом!
Сочная. Ароматная. Вкусная! Вы, думаю, добавите к этим эпитетам и свои!
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика