Просмотров: 1317

Слоеный салат «Нежная курочка» с грибами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытного и вкусного салата с нежным куриным филе.

У этого салата довольно много названий и вариаций. Сегодня будем готовить самый простой из вариантов. Салат собирается слоями в салатнике или в сервировочном кольце. Набор продуктов достаточно простой и без особых изысков. Тем не менее, этот салат с курицей получается нежным, вкусным и довольно сытным. Салат с курицей и грибами — прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если подать его в тарталетках. В этом салатике очень удачно сочетаются всеми любимое куриное мясо и жареные шампиньоны. Восхитительный вкус и красивая подача этого блюда никого не оставят равнодушным.

Состав продуктов
350 грамм куриного филе;
7 свежих куриных яиц;
400 грамм свежих грибов;
200 грамм твердого сыра;
200 грамм домашнего майонеза (или любого другого);
8 перепелиных яиц — для украшения;
соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
 

Куриное филе необходимо заранее приготовить в рукаве, в духовке. Обязательно добавьте любимые специи для курицы и посолите.
После того, как мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
Совет. Мясо, в принципе, можете использовать и отварное.
Любые свежие грибы (у меня лесные) обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте их посолить.
Также заранее отварите 7 крупных куриных яиц, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Правильно сварите перепелиные яйца: после закипания их необходимо варить 4 минуты. Затем остудить и очистить от скорлупы.
Пять сваренных вкрутую яиц и два белка натираем на крупной терке. Два желтка оставляем для украшения салата.
Кусочек сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
Вкусный и полезный домашний майонез перекладываем в пакет, отрезаем кончик: так будет удобнее делать сеточку.
На плоское сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо, выкладываем курицу первым слоем и делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем тертые куриные яйца, солим, утрамбовываем, делаем сеточку.
Выкладываем обжаренные и уже остывшие грибы третьим слоем, посыпаем их тертым сыром.
Последний слой смазываем майонезом полностью, разравнивая его ложкой.
Оставляем салат при комнатной температуре на пару часов: он должен пропитаться.
Спустя это время посыпаем салат (так и хочется сказать — торт) желтками, натертыми на мелкой терке.
Снимаем кольцо, украшаем салат разрезанными вдоль пополам перепелиными яйцами и веточками укропа.
Подаем на стол и радуемся изумительному вкусу этого простого блюда.

Источник

Яндекс.Метрика