Сегодня мы приготовим слоеный пирог «4 сыра», особенно он понравится любителям сыров. Сочетание сыров получается просто изумительным, а вместо того, чтобы замешивать тесто самостоятельно, мы купили уже готовое слоеное тесто, и получили очень простой в приготовление рецепт сырного пирога, который мы будем готовить в мультипечи, что ускорит процесс приготовления еще больше.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожевое — 1 пласт
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Смесь прованских трав (орегано, базилик) — 0.5 столовой ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Эмменталь — 30 г
- Сыр с голубой плесенью — 30 г
- Пармезан — 30 г
- Твёрдая моцарелла — 30 г
Приготовление слоёного пирога «4 сыра»:
- Тесто необходимо предварительно разморозить, как указано на упаковке.
- Смешиваем оливковое масло, травы и выдавливаем зубчик чеснока.
- Вырезаем по размеру дна корзины для мультипечи бумагу для выпечки, сверху укладываем тесто, аккуратно обрезав края по размеру, мы будем использовать обрезки как бортик.
- Обрезанные края укладываем сверху, немного промазав водой.
- Смазываем тесто ароматным маслом.
- Укладываем нарезанный сыр моцарелла, сыр с голубой плесенью, сверху натираем эмменталь и пармезан. Ставим в мультипечь на 10 минут при 180°С.
- Достаём пирог и нарезаем его. Приятного аппетита!