Буквально полчаса на вашем столе будут мягкие, слегка рассыпчатые сметанные калачики с приятным домашним вкусом.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 грамм
Сметана 200 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар-песок 90 грамм
Соль ½ чайная ложка
Разрыхлитель теста 5 грамм
Мука пшеничная 300 грамм
Способ приготовления:
Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и перешиваем с маслом. Туда же добавляем сметану. Муку нужно просеять и перемешать с разрыхлителем и солью. затем муку добавляем к сметано-яичной смеси. Замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте.
Тесто раскатываем в небольшие жгутики, а уже из них формируем калачики. Полученные калачики выкладываем на смазанный маслом противень.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!