Сладости бывают разные и в большинстве случаев они вредны для здоровья. Но существуют и довольно полезные варианты. Это относится в полной мере к цукатам из тыквы. Очень вкусный и невероятно полезный десерт!
Нет необходимости перечислять о всех полезных свойствах тыквы и витаминах, которые в ней содержатся. Мы все это слышали не раз.
Предлагаем вашему вниманию не только способ сохранения данного овоща, но и очень вкусную и здоровую альтернативу конфетам-цукаты из тыквы! Все предельно просто с минимальными затратами времени и труда.
Сладкоежки, налетайте!
Может показаться, что это трудоемко, нет-нет-нет — все легко и достаточно быстро.
Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится и потом только не забыть через 12 часов.
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы или кабачка
- 0.5 кг сахара
- 1 лимон
- 1 апельсин
Приготовление
- Очистить тыкву/кабачок от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.
- Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.
- Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.
- Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.
Приятного аппетита!